「JSDF作品選手権」-みぶろやさん2014シリーズ戦Rd.3

いつもお世話になっている地元の模型屋「みぶろやさん」で開催されている模型コンペにエントリーしました。

みぶろやさん2014シリーズ戦Rd.3
JSDF(自衛隊)作品選手権

作品受付:7月15日(火)~27日(日)
人気投票:7月29日(火)~8月9日(土)
※店頭にて受付。
結果発表:8月10日(日)

陸/海/空自衛隊装備機材
※実在の物に限る(架空設定、デフォルメ不可)
※スケール不問、情景、スクラッチ可
上記作品受付期間中に作品を直接店頭にお持込みください。

1年間に6回のコンペが行われ、その獲得ポイント数で年間の優勝が決まるという感じです。(詳しくはお店のHPを参照してください)

第2戦「二輪コンペ」は、落としてしまったので自分として今回が2回目のエントリーです。

s-CIMG0513 s-CIMG0512 s-CIMG0511

こいつ↑を作ってみました。

もともとはバンダイのMGイングラムと絡めて、レイバー指揮者風に塗装するつもりで放置してたものなんですが、そいつを発掘して自衛隊カラーに塗装しました。

現物を見た人ならすぐ分かったと思いすが、最後の最後でフラットクリアーが白化して自爆してます。

時間があればこれに隊員のフィギュアとか加えたかったのですが、心が折れてしまいました。 ・・・沖縄の夏場、塗装するのは本当に要注意ですよ(;´Д`)

 

気持ちを切り替えて、

みぶろやさん2014シリーズ戦Rd.4
ストレート・フロム・ザ・ボックス作品選手権

作品受付:8月26日(火)~9月7日(日)
人気投票:9月9日(火)~20日(土)
※店頭にて受付。
結果発表:9月21日(日)
キットを無改造で製作した物(合わせ目消し、ヒケ修正および塗装/ウェザリングは可)
※カラーリングおよびマーキングもキット指定に限る
※複数キットの組合せ、パーツなどの追加不可
※スケール不問、情景不可(情景キットを除く)
※作品提出時に製作キットの組立説明書も提出する事
上記作品受付期間中に作品を直接店頭にお持込みください。

・・・こいつに向けてがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です